🍝 La cucina del riciclo – Puntata 2
🍝 La cucina del riciclo – Puntata 2
La pasta del giorno dopo: da “avanzo” a piatto prelibato
Quante volte, per paura che “non basti”, cuociamo più pasta del necessario? E puntualmente avanza. Ma in cucina, come nella vita, nulla si butta: basta un’idea per trasformare uno “scarto” in un capolavoro di gusto.
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, genuina e antispreco:
Pasta al forno del giorno dopo.
📋 Ingredienti:
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Pasta avanzata (anche condita, meglio se al pomodoro o al sugo)
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Una manciata di formaggio grattugiato
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Mozzarella o formaggi a pezzetti (anche quelli prossimi alla scadenza)
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Un filo d’olio d’oliva
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Pangrattato (magari fatto in casa con pane raffermo)
👩🍳 Procedimento:
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Preriscalda il forno a 180°C.
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In una pirofila unta d’olio, versa la pasta avanzata.
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Aggiungi formaggi, una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.
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Inforna per circa 15-20 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.
Risultato? Un piatto ricco, gustoso, che rispetta la tradizione e combatte lo spreco.
🎯 La cucina del riciclo non è solo un modo per risparmiare: è un gesto di rispetto verso il cibo, verso chi non ne ha, e verso la nostra terra.
📌 Continua a seguirci con #TorreInforma per altre idee antispreco e ricette del cuore.
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