🍝 La cucina del riciclo – Puntata 2


🍝 La cucina del riciclo – Puntata 2

La pasta del giorno dopo: da “avanzo” a piatto prelibato

Quante volte, per paura che “non basti”, cuociamo più pasta del necessario? E puntualmente avanza. Ma in cucina, come nella vita, nulla si butta: basta un’idea per trasformare uno “scarto” in un capolavoro di gusto.

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, genuina e antispreco:
Pasta al forno del giorno dopo.

📋 Ingredienti:

  • Pasta avanzata (anche condita, meglio se al pomodoro o al sugo)

  • Una manciata di formaggio grattugiato

  • Mozzarella o formaggi a pezzetti (anche quelli prossimi alla scadenza)

  • Un filo d’olio d’oliva

  • Pangrattato (magari fatto in casa con pane raffermo)

👩‍🍳 Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

  2. In una pirofila unta d’olio, versa la pasta avanzata.

  3. Aggiungi formaggi, una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.

  4. Inforna per circa 15-20 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.

Risultato? Un piatto ricco, gustoso, che rispetta la tradizione e combatte lo spreco.


🎯 La cucina del riciclo non è solo un modo per risparmiare: è un gesto di rispetto verso il cibo, verso chi non ne ha, e verso la nostra terra.

📌 Continua a seguirci con #TorreInforma per altre idee antispreco e ricette del cuore.

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